alt
 
Известный в прошлом футболист Тимерлан Гусейнов и один из лучших бомбардиров за всю историю украинского футбола,  забивший за луганскую "Зарю" 68  голов, а также поигравший в других клубах Украины и московский ЦСКА, вспомнил о том, как его звали в «Нефтчи» и сборную Азербайджана.
 
«Пока сидел в спортроте, многие команды меня обха­живали, - приводит Sport.1news.az слова Гусейнова со ссылкой на украинские СМИ. - Особенно старался бакинский «Нефтчи». В этой команде решили, что раз моя фамилия Гусейнов, значит, я азербайджанец (хотя на самом деле родом я из Дагестана, а мама — украинка). В общем, в последние 2 месяца, что я был в Москве, «Нефтчи»... платил мне зарплату. Обещали баснословные деньги, если я все-таки соглашусь на переход.
 
Но я решил вернуться в «Зарю». Перед самой демобилизацией родился первый сын, и надо было думать о нормальном жилье, а в Луганске как раз давали квартиру. К тому же на Кавказе в то время разгорался карабахский конфликт, стреляли танки. О каких деньгах в такой ситуации я мог думать?
 
В Азербайджане я так ни разу и не побывал, хотя туда меня еще пару лет зазывали. В том числе приглашали выступать за сборную Азербайджана. Время, вы же помните, было неопределенное — Юрана, например, и многих других Россия сагитировала. Я же решил, что из Украины никуда не уеду».
 
 
Источник:  www.1news.az/sport/