vernidubГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб о жеребьёвке Лиги Европы, контрольном матче против запорожского «Металлурга» и окончании первого сбора:

- Что касается Лиги Европы, то мы будем играть с любым соперником. Если ребята думают, что с тем же «Рударом», который мы обыгрывали на сборах, будет легко, то сразу же скажу, что это не так. Играть товарищеский матч на сборах и проводить встречу в Лиге Европы – разные вещи. Любого соперника нужно уважать. Будем серьёзно готовиться и подходить к этой встрече. 

- Наверняка, находясь в Словении, вы решите посмотреть на соперников воочию…
- Да, мы находимся недалеко от места дислокации «Рудара». Тем более, они первую игру проводят у себя дома, играя с албанским «Лачи» 3 июля. Обязательно съезжу и посмотрю на соперников вживую. 

- Подошёл к завершению первый втягивающий сбор в Запорожье…

- Да, это был мини-сбор, который длился 5 дней. Всё что хотели, провели и сделали. Работали в 2-разовом режиме. Ребята потихоньку набирают нужные кондиции. Продолжим активно работать и в Словении. Главное, что ни погода, ни какие-либо другие факторы не помешали нам проводить подготовительный процесс. 

- Вчера в матче с запорожским «Металлургом» были, и штанги, и перекладины, и нереализованные пенальти, и забитые голы…
- Это была первая наша, в это межсезонье, контрольная игра. Задействовали мы только украинских футболистов. Сказали им выйти и показать то, что умеют. Мы достаточно хорошо знаем возможности каждого из них. Главное, что игра завершилась без травм. Это самое важное. В Словении будет более видно как и что, ориентируясь на наши спарринги. Выиграли у «Металлурга» - хорошо. Главное, что серьёзно отнеслись к игре. 

- Вы сказали, хорошо, что обошлось без травм. С чем связана ранняя замена Игоря Чайковского?
- Он просто почувствовал недомогание. Оказывается, у него была температура 37,1. С Игорем всё в порядке. Он не травмирован. 

- Вчера мы увидели в действии и наших новичков: Александра Караваева и Михаила Пыско…
- Рано пока что делать какие-то выводы. Впереди долгосрочный сбор. Все работают, стараются. А что будет дальше, покажет время. 

- Во вчерашней игре были задействованы украинцы, но мы не увидели Павла Худзика и Ярослава Олейника…
- Павел Худзик уехал на день раньше. Он сдавал госэкзамен 23 числа. А у Ярослава Олейника закончилась аренда и он покинул расположение нашей команды. 

Пресс-служба ФК «Заря»